40
鎌田醤油株式会社

  • ■見学・体験の受入人数の目安/4〜20人
  • ■見学・体験の所要時間の目安/60〜90分
  • 電話0229-34-2021
  • http://kamatashouyu.jp/

江戸中期より農業、酒造業を経て、天保年間より醤油醸造に転業。以来今日まで、地元宮城産の大豆・米・小麦を主原料に本場仙台味噌・国産丸大豆醤油の一貫生産を行ってます。地元宮城の農産物原材料にこだわった、発酵食品のもの造りです。伝統の技と味で、豊かな日本の食文化を支えている醗酵の醸造工程を見学しませんか。

  • ■期間/通年
  • ■時間/10:00~15:00
  • ■料金/無料
  • ■休み/土日祝日
  • ■住所/美里町北浦字起谷3
トップに戻る