~栗原地元食大学~ 十割麹味噌
- 季節
- 3月
- 市町村
-

県北エリア-栗原市
- 目的
- 祭り・イベント-味・物産/体験観光-食/食・土産-地場産品
- アクセス数
- 7832
地元産の大豆とお米を原料にして、農家のお母さん達と一緒に味噌を作ります。作った味噌は10㎏ずつ持ち帰ります。自宅で熟成させて、自分の味噌を完成させましょう!
参加者には熟成十割麹味噌1㎏をプレゼント。
□場 所/若柳多目的研修センター(栗原市若柳川南戸ノ西4)
□集合時間/8:50
□持 ち 物 /エプロン、三角巾、調理に適した服装
- 実施日
- 平成31年3月1日(金)~3月3日(日)
9:00~12:00 ※2日目は10:30ごろまで
※3日間のうち1日のみ参加も可
- 参加料
- 6,500円(味噌10㎏分)
- 募集人員
- 20名(最少催行人員10名)※定員に達し次第締切
- 申込方法
- お名前・住所・生年月日・電話番号を、下記問い合わせ先へ電話またはメールでお申込みください。
◆くりはらツーリズムネットワーク
TEL/FAX:0228-24-8588
E-mail:kurihara-tn@gmail.com
- 関連URL(1)
- くりはらツーリズムネットワーク
- 主催
- くりはらツーリズムネットワーク
- 住所
- 栗原市若柳川南戸ノ西4
- お問い合わせ(1)
-
くりはらツーリズムネットワーク
TEL:FAX 0228-24-8588
メール:kurihara.tn@gmail.com
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.