最終更新日:2020/10/08
志津川湾を一望できる志津川自然の家で、海の幸を使ったくん製づくりをしながら海の味覚を楽しんだり、魚のさばき方やカキ・ホタテむきなどを体験をしたり、様々な「南三陸の香り・味」を届けます。
◆日 時/12月19日(土)10:15~20日(日)13:45(1泊2日)
◆開催場所/宮城県志津川自然の家 ◎要申し込み
◆活動内容/海の幸を材料にしたくん製づくり、魚のさばき方体験、カキ・ホタテむき体験 等
※天候・その他やむを得ない事情により変更する場合があります。
【1日目】
・開講式・オリエンテーション
・昼食
・くん製づくり
・<屋内>グラウンド・ゴルフ大会
【2日目】
・魚のさばき方(持ち帰り)、ホタテ&カキむき体験、試食
・海鮮鍋(昼食)
・アンケート記入
・閉講式
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.