最終更新日:2022/09/29
志津川湾を一望できる志津川自然の家で、海の幸を使ったくん製づくりをしながら海の味覚を楽しんだり、魚のさばき方やカキ・ホタテむきなどを体験をしたり、様々な「南三陸の香り・味」を届けます。
◆実施日日 時/令和4年12月17日(土)10:15~18日(日)13:45(1泊2日)
◆ 開催場所/宮城県志津川自然の家 ◎要申し込み
◆活動内容/海の幸を材料にしたくん製づくり、魚のさばき方体験、カキ・ホタテむき体験 等
※天候・その他やむを得ない事情により変更する場合があります。
【1日目】
・開講式・オリエンテーション
・昼食
・くん製づくり
・交流会
【2日目】
・魚のさばき方(魚は持ち帰り)、ホタテ&カキむき体験、試食
・海鮮鍋(昼食)
・閉講式
◆参加料
7,300円/人(食費、実習費、保険代、寝具レンタル代、シーツクリーニング代)
◆募集人員
20歳以上の成人24名(応募者多数の場合は抽選となります)
◆申込方法
「メール」または「往復はがき」で住所、氏名、性別、年齢、生年月日、連絡先電話番号、この事業を何で知ったかを明記のうえ、下記宛てお申込みください。
【お申込み先】
・往復はがき
〒986-0781宮城県本吉郡南三陸町戸倉字坂本88-1
宮城県志津川自然の家「南三陸の香り・味」担当
・メール
お申込みメールアドレス szm@pref.miyagi.lg.jp
件名には「南三陸の香り・味申込」と入力してください。未入力の場合, PC ウイ ルス 対策のため開封できません のでご注意願います 。
※メールでの申込みの場合、受付完了メールを4日以内に送信します。返信が届かない場合は、電話でお問い合わせください。ただし、月曜日は休館しております。
※応募締切 令和4年10月31日(月)必着
◆主催
宮城県志津川自然の家
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.