最終更新日:2024/11/07
志津川湾を一望できる志津川自然の家で、海の幸を材料にしたくん製づくりをしながら海の味覚を楽しんだり、魚さばきやカキ・ホタテむき体験をしたり、様々な「南三陸の香り・味」を届けます。
◆実施日日時/令和6年12月21日(土)10:15~22日(日)13:45(1泊2日)
◆開催場所/宮城県志津川自然の家 ◎要申し込み
◆活動内容/海の幸を材料にしたくん製づくり、魚さばき体験、カキ・ホタテむき体験 等
※天候・その他やむを得ない事情により変更する場合があります。
【1日目】
・開講式・オリエンテーション
・昼食
・くん製づくり
・交流会
【2日目】
・魚さばき体験(魚は持ち帰り)、カキ・ホタテむき体験、試食
・海鮮鍋(昼食)
・閉講式
◆参加料
8,500円/人(食費、実習費、保険代、寝具レンタル代、シーツクリーニング代)
◆募集人員
県内在住の20歳以上の方30名(応募者多数の場合は抽選となります)
◆申込方法
「メール」または「往復はがき」で①氏名(ふりがな)、②性別、③生年月日(西暦)、④年齢、⑤郵便番号と住所、⑥電話番号、⑦この事業を何で知ったかを明記のうえ、下記宛てお申込みください。
【お申込み先】
・往復はがき
〒986-0781宮城県本吉郡南三陸町戸倉字坂本88-1
宮城県志津川自然の家「南三陸の香り・味」担当
・メール
お申込みメールアドレス szm@pref.miyagi.lg.jp
件名には「南三陸の香り・味申込」と入力してください。未入力の場合, PC ウイ ルス 対策のため開封できません のでご注意願います 。
※メールでの申込みの場合、受付完了メールを4日以内に送信します。返信が届かない場合は、電話でお問い合わせください。ただし、月曜日は休館しております。
※応募締切 令和6年10月31日(木)必着 ※応募は締め切りました。
◆主催
宮城県志津川自然の家
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.