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ウェスティンホテル仙台 宮城県産ぶどう海老をはじめ、海と大地の初夏の恵みを ディナーコース「Blessing of sea and soil(ブレッシング オブ シー アンド ソイル)」を発売

最終更新日:2023/04/27

季節
4月/5月/6月
市町村
仙台・松島エリア-仙台市
目的
祭り・イベント/体験観光/食・土産/温泉・宿泊

宮城県産ぶどう海老のミキュイ イメージ

ディナーコース イメージ

イメージ

ウェスティンホテル仙台では、2023年4月27日(木)より、幻の海老と称される「ぶどう海老」と東北の旬を迎える素材を鮮やかに仕立てた全6品のディナーコース「Blessing of sea and soil(ブレッシング オブ シー アンド ソイル)」を発売いたします。

前菜は、宮城県産ぶどう海老を低温で調理し濃厚な味わいを引き出し、なめらかに仕上げたミキュイ。デリシャストマトの爽やかな酸味が海老の甘みを引き立てます。魚料理は、プリプリとしたオマール海老に、モリーユ茸の豊かな香りを纏ったビスクソースを合わせました。ほろ苦いホワイトアスパラガスと、ヨーロッパでは森のアスパラガスと呼ばれる山菜・アスパラソバージュを添えて初夏の訪れを感じる一皿です。肉料理は、宮城県栗原市で収穫される銘柄米の稲わらで育てられた、キメが細かな「栗原産仙台牛」を、サマートリュフとともに弱火で煮込みました。山形県の伝統野菜 小笹うるいのシャキシャキとした食感と、歯ごたえのよいヤングコーンが繊細な肉質に寄り添います。そのほか、フォアグラのタルトやタラバ蟹のマリネが並ぶアミューズや、三陸産アワビのムニエルを添えたそら豆のブルーテなど、旬の恵みに溢れた料理の数々をお楽しみいただけます。

大きな窓に広がる夜景を眺めながら、初夏を迎える山海の幸で美しく彩られたディナーコースをお召し上がりください。

場所
仙台市青葉区一番町1-9-1
関連URL(1)
ウェスティンホテル仙台
関連URL(2)
ウェスティンホテル仙台 Blessing of sea and soil
お問い合わせ(1)
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234
メール:info@westin-sendai.com
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  • 情報提供者:ウェスティンホテル仙台
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