最終更新日:2025/07/23
2025年8月4日(月)~8月17日(日)の期間、仙台名物“牛たん”のメインディッシュや、ティースタンドに宮城県産の食材を使ったオードブルを盛り込んだイブニングハイティー付きの宿泊プラン「Taste & Stay in The Essence of Sendai(テイスト アンド ステイ イン ザ エッセンス オブ センダイ)」を発売いたします。
宮城・仙台でのご滞在が充実した時間となるよう、仙台名物“牛たん”や“笹かまぼこ”をはじめ、宮城で育てられたホヤなど、県内各地の山海の恵みをハイティースタイルで楽しむことのできる宿泊プランです。メインディッシュには、A5等級の仙台牛ランプ肉と名物の牛たんを盛り合わせた、至高の一皿をご用意。香ばしくグリルしたお肉を、レモンやトマトの酸味を纏ったソースが引き立てます。ティースタンドのオードブルには、宮城県産黒毛和牛のパテをサンドしたトリュフ香るプチバーガーや、フィッシュ&チップスに見立てた笹かまぼことバラ海苔のベニエなど、地元の名物や食材を当ホテル流にアレンジした6種類をラインナップ。デザートは、プリンアラモードに名物のずんだ餅を添えた逸品をご用意し、締めのデザートに至るまで、仙台・宮城尽くしのメニューを取り揃えました。また、ご滞在は、ゆとりある客室で仙台市街地を見渡す夜景とともに、ゆったりとお寛ぎいただけます。
夏休みに仙台を訪れる方におすすめのイブニングハイティー付きの宿泊プラン。大きな窓の向こうに広がる仙台市街地を眺めながら、ご旅行でのエピソードを語らい合い、笑顔あふれる穏やかなひとときをお過ごしください。
※イブニングハイティーのみ(ご宿泊なし)でのご利用も承ります。
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.