• 文字サイズ
  • 拡大
  • 標準

宮城まるごと探訪

宮城の魅力がギッシリ!宮城の総合観光情報サイト

ミヤギノポーク、しもふりレッド

最終更新日:2021/10/06

季節
1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
市町村
その他- 
目的
食・土産-郷土・名物料理
名称
ミヤギノポーク、しもふりレッド
ヨミ
ミヤギノポーク、シモフリレッド

内容
 宮城県畜産試験場が開発したブランド豚肉、「ミヤギノポーク」と「しもふりレッド」。やわらかくて、脂肪分が少ないことから、とんかつや焼肉に多く使われるのがミヤギノポーク。
一方、しもふりレッドは脂肪分が5%以上で、3%程度だったこれまでのものとはくらべものにならないほど霜降りが多く、それでいて悪玉コレステロール値が低いために、ステーキやしゃぶしゃぶに合っている。
アクセス数
1051
  • 公式情報提供者
  • 情報提供者:宮城県観光連盟
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

PAGE TOP

運営者 公益社団法人 宮城県観光連盟