仙台づけ丼
- 季節
- 1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
- 市町村
-
仙台・松島エリア-仙台市
- 目的
- 食・土産-郷土・名物料理
- 名称
- 仙台づけ丼
- ヨミ
- センダイズケドン
- 概要
- 新鮮な白身魚を独自のタレに漬け込んだ絶品
- 内容
- 仙台の目の前に広がる海で育った元気な白身魚を、季節ごとに美味しく味わってもらおう。そんな心意気が、2009年、独自のタレに漬け込んで盛り付ける仙台づけ丼を生み出した。お店ごとに千差万別の味が楽しめる。
- 備考
- 地図の場所は観光案内所(仙台市観光情報センター)です。
- 住所
- 仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅2F たびコンシュルジュ仙台内
- アクセス数
- 722
Copyright (C) 公益社団法人宮城県観光連盟, All Rights Reserved.